电机工程尝试室

文章来历:     宣布时候:2011-07-28

成长方针:尝试室以成长财产和特种情况下的主动检测及节制手艺为方针,努力于新型传感与检测手艺,智能信息及时处置手艺、主动化节制实际与手艺、计较机数字仿真手艺等的研讨。尝试室赞助企业停止财产主动化出产线体系集成和革新,新型智能化仪器仪表开辟,电磁兼容检测办事等,接纳新手艺新方式晋升传统制作业的手艺程度,动员长三角地区进步前辈装备财产的成长。
      人材步队:今朝尝试室现有职员13名,引进中科院合肥物资迷信研讨院在主动化工程方面的专家作为学术带头人,以高等工程师、博士、硕士、本科作为手艺主干,成立了一支高效、精壮、肯研讨、立异才能强的研讨与开辟步队。
      尝试装备:尝试室前后设置装备摆设了SG-5010B雷击浪涌产生器1台、EFT-4002群脉冲产生器1台、E4405B频谱阐发仪1台、MSO6054A示波器1台、33250A函数肆意波形产生器1台、GMD4004A四轴活动节制开辟平台1套、GDM/JB高高温干冷交变尝试箱1套等共25套进步前辈的主动化检测仪器装备。
      承当名目:高精度金属分手器财产化名目、新型智能化数控衬纬经编机研制、智能高频手术器研制、机械视觉品质检测分拣体系、智能纬密仪名目、汽车油位霍尔传感器名目、青藏铁路冻土区监测的无线传感器收集节点研讨、数字找平仪名目、公路摊铺机节制器名目、太阳能智能追踪器等名目。

  

图1 仪器装备

 

图2 研发名目