活动节制尝试室

文章来历:     宣布时候:2011-07-28

成长方针:机械人体系尝试室以仿生学机理、传感与图象、伺服驱动、进步前辈节制、轨迹计划、自立决议计划、模块化设想、电机耦合与体系集成手艺为根本,努力于仿生机械人、助老助残机械人、特别情况下的遥操纵机械臂、医疗病愈机械人、大型机械人主动化出产线体系集成、低本钱财产机械人的前沿根本现实和财产化利用研讨。尝试室正视人材的引进与培育,方针是会聚一批有才能打击和占据天下科技前沿的迷信家和工程手艺专家步队。今朝,已根基构成了一支以特聘院士、研讨员为学术带头人,研讨生、本科生为主干的高本质科研团队。年青布满活气,提倡自立摸索和现实利用相连系的理念。常识布局公道、立异认识强是这支步队的光鲜特点。
      尝试装备:白叟办事机械人、3D激光静态测试体系、步态行走机械人、测力机械人、挪动机械人开辟平台、码垛机械人树模任务站、拆卸机械人树模任务站、焊接机械人树模任务站、三自在度嵌入式体系、财产取料柔性机械手、仿人手大负载办事机械人手爪、多轴活动节制开辟平台。
      承当名目:白叟办事机械人、测力机械人4轴混联搬运机械人、可穿着型助残助老智能机械人、大型国际协作名目ITER热核聚变反映堆机械人运卸车、导览机械人、包装码垛机械人、基于嵌入式体系的财产取料柔性机械手、仿人手大负载多用处机械人欠驱脱手爪、基于皮肤活动仿变形虫活动机械人、多工位码垛机械人。

 

图一、办事机械人图片

 

 

图二、取料机械手抓与手抓

 

图三、仿生机械人

 

图四、机械人主动化出产线